행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.21

벤츠 마크의 의미가 따로있나요?

삼각별이라고 불리며 유명한 벤츠 차량의 마크는 특별한 의미가 있어서 그렇게 디자인 된건가요?

현대 삼성 쌍용 기아는 누가봐도 그회사같은데 벤츠마크는 의미가있는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    벤츠의 엠블럼은 다임러가 사용해온 세 꼭지의 별을 벤츠의 원계관 로고가 둘러싸는 형태로 결정된 것이라고합니다. 벤츠 로고의 의미는 삼각형이 의미하는 것은 품격,부,신뢰성 이라고합니다