등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울산은 위험 한가요? 겨을산 등반시조심 해야될사항은?

겨울산은 여러가지로 위험 하다고 들었습니다

등밧시 가장 조심 해야될사항과 겨울산등반시 필수품 으로는 어떤것이 있는지 궁금 합니다

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2322.12.17

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    겨울에 등반할 때 조심하셔야 하는 것은 물이 얼어 미끄러울 수 있습니다. 등산 스틱 이용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 색다른라마54입니다.

    겨울등산에서 제일 위험것이 저체온증인데요..

    옷을 겹쳐 입는 3단계 레이어링를 잘 알아보시구

    잘착용해서 벗었다 입었다를 잘해주셔야됩니다.

    땀이나면 벗어서 바로 땀을 날려보내셔야되구요..안그러면 식어서 체온을 떨어뜨려 모르는사이 저체온증이 오게됩니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    겨울에는 체온이 급격하게 떨어지기 때문에 위험하기도 하고 돌 표면등이 얼었는데 밀리거나 발을 헛디뎌서 발목부상도 많습니다.

    스틱이라든지 초콜렛바 과일 보조배터리 등 챙겨야 할게 많습니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울철에는 눈이 올 수도 있어서 땅이 미끄럽기 때문에 아이젠을 신는 것이 좋고 방한모와 장갑, 따뜻한 물, 손난로, 목도리 등을 챙겨가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    겨울 등산은 미끄러워서 다칠 위험이 있습니다.

    등산 스틱과 체인을 등산화에 장착하셔야 합니다