따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.14

롤을 하는 사람은 적은데 보는 사람은 왜 많은건가요?

롤을 하는 사람은 줄어들었다고 하지만 오늘 lck결승전을 보니 보는 사람은 정말 많은데

롤이라는 게임이 보는사람이 더 많아지게 된 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다.롤은 세계적으로 유명한데 특히 한국이 강대국이라서 한국인들이 보는 것 같고 요즘 티비나 인터넷 매체를 통해 더욱 더 알려졌기에 남녀노소 상관없이 보는 사람이 느는 것 같아요