저축성 보험보험
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.03.17

암 가족력이 있는데 암보험 들어야 하나요?

어머니가 유방암 큰아버지가 폐암이셨는데 저는 암보험은 아직 없습니다. 나이가 드니 불안해서 보험을 들어야할까요? 보통은 진단비 병원비 등등 어떤 항목이 보장되는 암보험을 많이 드는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험은 각 보험사마다 보장내역이 다르기 때문에,

    암보험 가입 전에는 반드시 약관이나 상품설명서등을 확인하시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 보장되는 암진단비, 암수술비, 암입원비, 항암약물치료비, 항암방사선치료비등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 암진단금은 연봉의 1.2배 이상으로 셋팅하시고 암 수술, 항암치료, 표적치료특약을 가입하시면 됩니다.

    병원비는 국가진원인 산정특례나 실비, 수술비 등으로 보장받으시면 되겠습니다.

    암진단금은 추가의료비+생활자금으로 준비하시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 가족력이 있는 경우 암보험 가입하시는걸 추천드립니다. 암보험의 경우 나이, 성별, 보험회사별로 보험료 차이가 있습니다.

    2. 보험회사 상품에 따라 보장내용이 다소 차이가 있으나, 기본적인 특약은 암진단, 암수술, 암입원, 항암방사선치료 특약 등이 있습니다. 실손보험처럼 병원비에 대해서 보장되는 특약은 없습니다. 여러보험회사 동일조건에서 보험료 비교해보시고 결정하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가족력이 있으시면 암보험 가입권해드립니다

    필수적으로 진단비 수술비 가입하시고 그외 선택적으로가입하심되요

    가입전 보장분석을통한 적정금액산정이 필요합니다

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    유전력이 있으시다면 가입을 하시는게 좋을듯합니다

    크게 암진단비 소액암진단비 수술비 입원비 항암치료비 car-t치료비 등 암관련 담보만 추려서 가입하시는게 어떠실까요

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가족력이 있으시다면 더더욱 보장을 든든히 하셔서 가입하시는게 좋겠습니다.

    진단비 수술비 입원비 등을 보장 받을수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    암은 유전력이 정말 무시할 수 없는 요인이 된다고 하더군요. 암보험은 무리되지 않으시는 선에서 꼭 가입하시는게 좋을 건 같네요.

    진단비, 수술비, 치료비, 보험료면제특약 등이 주요한 내용이 되겠네요.

    참고하시기 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    가족력이 있으시다면 실비와 암 진단금을 가입해 놓으시는게 좋을것 같습니다. 치료 하는 시기에 본인이 직접 비용을 지불해야 하기때문에 실비가 있다고 해도 진단금이 필요한 부분이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암에 대한 가족력이 있다면 암 보험을 가입해 두시는 것이 좋을 듯 합니다.

    암 진단비 등에 대해 가입을 하시는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보통 암보험은 진단금을 위주로 가입하고 치료비와 수술비도 선택에 따라 추가로 가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경민 한화손해보험전문가입니다.

    가족력이 있으시면 암보험을 무조건 들어두시는게 좋아보입니다. 암진단비위주로 암진단비 유사암진단비 고액암 진단비위주로 가입하시고 질병 수술비 담보를 가져가신다면 될것같습니다~!

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    가족력이 있다면 아무래도 확률적으로 다른 사람들에 비해 높을 것으로 예상이 됩니다.

    암진단자금이 필요할텐데, 암진단자금은 치료비 뿐만 아니라 생활비로의 사용에 더 크게 적용됩니다.

    암진단자금을 많이 하면 보험료 부담이 커지므로, 진단자금으로 약 3천 정도 하시고, 표적항암약물허가치료비 7천만원 맥스 한도로 하시면 1만원대이므로 진단자금과 합하여 5만원~10만원 수준이면 어느정도 커버가 가능하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    '암' 을 대비하기 위해 가장 핵심적인 특약은

    1. 암진단비(유사암제외)
    2. 유사암진단비
    → 2개 입니다.

    2개를 넣고, 보험료 납입 여력에 맞춰 가입금액 조정하시면 끝입니다.

    가족력이 폐암이라면
    폐암이 포함되어 있는 '고액암진단비' 까지 추가해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가족중에 암 발생하신분이 있다면 가입을 하시는게 좋습니다. 가입을 미룰수록(나이가 들수록) 같은 보장이라도 보험료만 비싸집니다. 그렇기 때문에 빨리 가입하는게 이득입니다.

    암보험은 암진단금, 암수술비, 암입원비, 암사망, 암생활자금, 표준항암치료등 이 보장 됩니다,

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    노무현정부때부터 암진단시 치료비 95프로 내줍니다

    보통은 암수술비 같은거는 없어도 되고요 진단비만 가입해도 됩니다

    진단비를 받아서 생활비 써야하거든요

    모든 질병의 근원은 유전이 1위라고 합니다

    담배한대 안피던 의사가 폐암에 걸려서 유전에 대해 연구해서 알려진 사실이기도 하고요

    암예방에 좋은 마늘 양파 같은거 드시고요 예방이 우선이 되야할겁니다