저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.05

암보험 가입시 암 가족력이 있으면 현재 건강해도 보험료 산정에 영향이 있을까요?

저는 치매가 가족력이 있고 아직 암쪽은 형제나 자매 그리고 부모님도

암에 걸린 적이 없습니다.

그러나 사촌의 경우 아버지가 암이력이 있고 동생이 암투병으로

세상을 떠났는데 아직 30대인데 암보험 가입 시 가족력 여부도

심사대상에 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가족력은 보험 가입과는 상관이 없습니다 다만 가족력으로 본인이 보험을 가입함에 좀더 신중할 수 잏으며 준비를 좀더하는데 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    가족력은 보험상품 가입하실때 심사대상은 아닙니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다!

    다만, 위에 말씀하신것처럼 가족력이 있으신 부분에 대해서는

    유전적인 영향이 많은 질병이기 때문에,

    보험가입 또는 준비하실때 감안하셔서 가입하시는것 추천드립니다.

    보유하신 보험 내역을 면밀히 검토해서, 불필요하거나 현재 상황에 맞지 않는 부분을 정리해 보험료를 절약해 드리며, 보장이 부족한 부분은 강화하여 미래에 대한 안전망을 확실히 구축해 드립니다.

    모든 생명보험사와 손해보험사를 철저하게 비교분석하여, 바로 지금 가장 조건이 좋은 보험 상품을 추천해 드립니다.

    카카오톡 오픈채팅 '잘만든보험'으로 검색하셔서 문의하시면 상담 받으실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암가족력은 고지의무도 없고 심사대상에 적용되지 않습니다.암보험 가입시 가족력 있는 질병은 보장금액을 크게 가입하는것도 유리합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입시 가족력에 대해서 물어보긴 하지만

    가족력이 있다고 보험 가입에 제한이 되지는 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장환진 보험전문가입니다.

    치매나 암 같은 가족력이 있나보네요.

    보험은 가입자(피보험자)의 건강상태에 따라 부담보/할증/인수거절 등의 제한이 있을 수 있지만

    가족력에 영향을 받지는 않습니다.

    가족력이 있더라도 실제 보험을 가입하는 피보험자가 고지의무에 해당하는 병원이력이 없었다면

    보험을 준비하는데 아무런 불이익이 없으니 염려하지 않으셔도 될것 같구요

    반대로 최근에는 10년이내 입원/수술이 없었다면 보험료를 할인 받을 수 있는 상품도 출시되어 있어서

    보험 준비시 확인해 보실 필요가 있습니다. :)

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 가족력 있어도 상관없어요 현태랑 과거만 봐요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험 가입하는 피보험자의 병력사항만 묻고 있습니다.

    - 따라서 보험가입시 가족력 관련한 질의사항은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    가족력이 있으면 심사대상이 될 수 있습니다. 단, 심사대상의 여부가 보험가입 가부여부에는 영향을 미치나 보험료 산정에 영향을 미치지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 모든 보험가입시 가족력은 전혀 고려되지 않으며, 따라서 보험료에 영향을 미치지 않습니다. 가족력은 보험 가입자가 어떤 보험의 어떤 보장을 준비할 것인가를 판단하는 고려사항일 뿐입니다.

    이해가 되셨나요? 좋아요와 추천 부탁드립니다^^