견실한칼새2
견실한칼새224.01.29

토마토와 방울 토마토는 다른 식물이나요?

토마토와 방울 토마토는 같은 종류의 식물인가요 아니면 다른 식물이나요?

방울 토마토는 토마토를 개량해서 만들어진 식물인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    방울토마토와 일반 토마토는 그 종류가 다릅니다. 방울토마토 류가 더 당분을 많이 함유하고 있습니다.

    그리고 방울토마토가 일반 토마토보다 열량이 더 많다고 합니다.

    그러나 두가지 모두 칼로리가 일반 음식에 비해서 낮기 때문에 다이어트 음식으로 이용을 하시면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    방울토마토와 토마토는 같은 품종입니다.

    토마토는 야생에서 자라는 방울토마토를 개량해서 크게 만든 것입니다.