기타 영양상담건강관리
클래식한느시209
클래식한느시20924.04.25

토마토 와 방울토마토는 다른 품목인가요?

토마토 에서 품종개량하여 방울토마토가 나왔는지 아니면 전혀 다른 종류의 채소 과일 인지 궁금합니다

토마토는 일반토마토

방울토마토는 일반방울토마토 대추방울토마토로 나누어져 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    토마토와 방울토마토는 서로 다른 품종입니다. 토마토는 대게 크고 둥근 모양을 하며 다양한 크기와 색상을 가지고 있습니다. 한편, 방울토마토는 작고 둥글거나 타원형의 작은 토마토로, 일반 토마토보다 당도가 높고 고유한 풍미를 가지고 있습니다. 두 품종은 모두 토마토의 다양한 변종으로, 각각의 특징과 용도에 따라 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 토마토와 방울토마토는 서로 같은 품종 입니다. 개량을 해서 작게 나온 것이지 일반 토마토와 방울토마토는 서로 같은 품종 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    방울토마토와 일반토마토는 크기는 다르지만 영양소는 비슷하다고 보셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    토마토와 방울토마토는 같은 식물의 다른 품종으로 기본적인 영양소와 건강상의 이점은 유사합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    토마토와 방울토마토는 서로 다른 품종이며 토마토는 크기가 크고 다양한 모양과 색상을 가지며 일반적으로 다양한 요리에 사용됩니다. 반면에 방울토마토는 작고 둥근 모양이며 일반적으로 달콤하고 씹히는 텍스처를 가지고 있습니다.