자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.19

PC가 작동이 되지 않는 문제 해결방법 있을까요?

잘 사용하고 있었는데 갑자기 PC가 다운되서 강제 재부팅을 했더니 그때부터 안되네요.

전원을 눌러도 본체만 돌아가고 마우스 키보드 모니터 아무것도 불이 안들어옵니다.

부품을 하나하나 다 빼서 돌려보다 어느순간 전원도 안들어오길래 오늘 보드와 파워를 사서 교체한 상태구요.

파워를 교체하니 전원은 다시 들어오는데 그 증상 그대로입니다.

SSD, 그래픽 카드, 램, CPU까지 하나하나 다 분리해봐도 그대로네요.

더 봐야할게 남았을까요?

특이사항으로는 전원을 키면 두번정도 멋대로 꺼졌다 다시 켜지는 증상 있습니다.

원인이 무엇인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 전원공급장치를 점검하라 ...

    2. 중복 점검하라 ...

    3. 화면을 점검하라 ...

    4. USB 드라이브나 메모리 카드 제거 ...

    5. 복구 디스크로 시도 ...

    6. 안전 모드로 부팅하라