기타 고민상담고민상담
대견한오색조51
대견한오색조5124.04.07

작업중에 컴퓨터가 픽하고꺼졌다 재부팅하더니 모니터 화면이 안나와요ㅠ

갑자기 컴퓨터가 픽하고 꺼지더니 재부팅하더라구요. 근데 모니터 화면에 신호없음 표시가 뜨고 안나옵니다ㅠ 컴퓨터 산지 1년도 안됐고 잘 쓰고있었습니다..

현재 본체만 돌아가고 모니터는 전원은 켜졌지만 신호없음 보이고 까만화면, 유선키보드 불 안켜지는 상태(전원안들어옴?)입니다.

제가 해본건 (유툽에서 알려주는대로)

- 모니터 연결케이블, 본체케이블 먼지털어서 재연결

- 램 2개 둘다 뽑아서 지우개로 문질문질 후 해주고 하나씩 꼽아보고, 위치도 바꿔보고했는데 안됨 (램 문제일 확률이 젤 높대서 여러번 해봤는데 안되네요)

- 외장 그래픽카드 분리해서 먼지털어주고 지우개 쓱쓱 후 해서 재장착 (안됨)

못해본것은

- Hdmi케이블이 없어서 내장그래픽테스트 못해봄

- 연결할만한 다른 모니터가 없어서 비교테스트 못해봄

이런 상태인데... 뭐가 문제일까요ㅠ 수리기사님 부를수밖에 없으려나요..?

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    그래픽카드 분리 후 내장그래픽으로 화면 나오는지 확인 해보세요

    모니터 연결선 불량유무를 확인해보세요