아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.04

생선은 어떻게 원산지를 알 수가 있는 건가요?

수산시장에 가보면 수족관에 생선 원산지가 적혀 있는데요. 그런데 생선 원산지를 알려고 하면 물고기만 봤을 때는 어떻게 알 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    생선은 어획하는 바다가 있습니다.

    그 바다의 영해 국이나 바다를 관리하는 국가가 생산지가 됩니다.

    국내에서도 어느지역에서 그 고기를 잡았느냐에 따라 산지가 정해 집니다.