정겨운매244
정겨운매24423.09.23

물고기 어종 확인하는 방법 있을 까요?

물고기 잡은 후 고기 이름을 알고 싶은데 알아낼 수 있는 방법이 있을 까요? 주로 먹는 생산 외에 잡은 생선 이름 모를 애들이 많아서 궁금하네요

  • 안녕하세요. 신통한풍뎅이223입니다.

    역시 제일 빠른방법은 사진 찍어서 구글에 이미지 검색 해보는거겠네요 아니면 주변에 낚시하시는 어르신분들께 여쭤보셔도 될듯 합니다.

    주로 낙시하시는 터가 민물인지 바다인지 국내인지 해외인지는 모르겠으나 신종을 제외하곤 대다수는 구글링하는게 제일 빠릅니다