배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.24

프로야구 역대 최장수 감독은 누구인가요

우리나라 역대 프로야구 최장수감독은 어느 팀의 누구였는지 궁금합니다. 그라고 감독 재임 시절에 우승을 했다면 몇 번을 했는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    프로야구 최장수 감독은 김응용 감독입니다. 1983년부터 2000년까지 18시즌동안 해태를 지휘했습니다.

    18시즌동안 9번의 한국시리즈 우승을 했었네요~

    내용 참고부탁드립니다~

  • 역대 프로야구에서 한 팀에서 가장 오래 연속으로 감독생활을 한 사람은 김응용 감독입니다.

    1983년부터 2000년까지 해태타이거즈에서 18년간 연속으로 감독을 했습니다.

    18시즌동동안 한국시리즈 9회 우승을 했습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 기아타이거즈의 감독 김응룡감독님으로 감독18년 수행하고 우승10회라고 합니디