배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.15

프로야구 최다 우승 감독과 선수는 누구인가요

우리나라 프로야구에 그 동안 수많은 감독들과 선수들이 있을텐데요. 그들중에 가장 많이 우승한 감독과 선수는 누구인지 궁금해서 문의합닏ㄱㆍ

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    프로야구 최다 우승 감독은 김응용 감독입니다

    총 10회 (해태 타이거즈 9회, 삼성라이언즈 1회)

    최다 우승 선수는 김정수, 배영수 총 8회 입니다

  • 우리나라의 프로야구 리그인 KBO리그에서 가장 많은 우승을 경험한 감독은 10번의 우승을 경험한 김응용 감독입니다.

    선수로는 김정수와 배영수가 8회로 최다 우승경험자입니다.

    김용용감독은 해태타이거즈 소속으로 9번, 삼성라이온즈 소속으로 1번의 우승이 있습니다.

    김정수는 8번 모두를 해태 타이거즈에서 경험했습니다.

    배영수는 삼성라이온즈 소속으로 7회, 두산베어스 소속으로 1회 우승했습니다.