캠핑취미·여가활동
가시고기
가시고기23.06.21

여름철 캠핑을하려고하는데 텐트는 어떤걸 구입해야하는지 알려주세요

여름철 캠핑을 해보려고하는데 텐트는 어떤종류로 구입해야하는지 궁금하네요. 햇빛도 뜨거울텐데 지금 가지고있는 리빙쉘텐트로는 힘들꺼 같아서요

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 무조건 냉방용품 챙겨가셔야 살아남습니다.

    미니선풍기, 냉패치, 이동식 에어컨 다 준비해가세요. 그리고 여름에는 벌레들도 많고 그렇습니다.

    특히 모기들이 ㅠㅠ괴롭혀요 그늘막+ 모기장 텐트도 추천

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    4계절 거실형텐트를 사용하고 있습니다만

    여름철에는 돔텐트와 타프 조합이 좋아보여 준비중입니다

    날씨 좋은날 데크에서 캠핑이 가능하면 그늘막+ 모기장 텐트도 추천드립니딘

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    여름철에는 햇빛때문메 무조건 타프가 있어야 합니다. 타프와 간단하게 칠수있는 텐트면 됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운청설모133입니다.

    여름에는 타프+돔텐트 겨울에는 거실형텐트가 국룰입니다 타프는 블랙코팅이 되거나 500D정도의 두께의 타프를 권해드립니다 돔텐트는 일반 그늘막도 관계없지만 캐노피가 있어서 새벽 이슬을 막아줄수 있으면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 요즘에는 텐트도 여러종류가 있지만 제 생각으로는 우선 편리해야 되니까 던지면 바로 펴지는 텐트를 권해 드리고 싶습니다. 감사합니다!