반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 키우려고 하는데 어떤 종류가 나을까요??

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종

아직 키우려고 생각만 하고잇는데요,, 혹시 키우면 힘든 점이나 불편한점 귀찮은점 알려주시구요 , 식량이나 먹이 같은거도 추천해주세여 !

그리고 개 종류도 골라쥬세용

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.07.25

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물을 키운다는것은 자신의 삶의 일부를 떼어다가 동물에게 주는 것입니다.

    때문에 본인의 자유와, 시간, 그리고 돈이 들어간다고 보면됩니다.

    이게 감당되지 않는다면 키우지 않는것을 추천드립니다.

    한 예로 반려견의 산책 최소 기준은 아침저녁 하루 2회 이상, 비가 오나 눈이오나 바람이 부나 태풍이 오나 매일 균일하게 해야 합니다.

    또한 반려견을 키우기 전에 반려견과의 동거에 관한 책 3권을 정독하는것은 필수입니다.

    이런 사소하고 작은 노력조차 하기 어렵다면 반려견을 키우지 않는것을 추천합니다.

    우선 책 3권을 정독하시고 키울 수 있는 사람이란걸 증명하시고 다시 봅시다.