반려동물 건강반려동물
당당한뱀눈새57
당당한뱀눈새5723.06.06

강아지가 주인한테 기대서 기지개를 펴는 이유가 뭔가요?

나이
5년 4개월
성별
암컷
몸무게
2.7
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

원래 안그러다가 요즘들어서 종종 앞다리를 저한테 올리고 기지개를 피는데 왜 그러는건가요??

제가 앉아있거나 누워있으면 허벅지나 배같은데 다리 올리고 기지개피는데 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    일종의 애교라고 생각하시면됩니다. 강아지가 굉장히 편하고 신뢰를 하고있다는 신호가 되기도 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    작성자분의 경우 아버지나 어머니 옆에서 기지개를 한번씩 펴듯이 고양이도 그저 아무런 생각이 없거나 편하고 위협이 없으니 이런 행동을 하는 것입니다. 큰 의미 없습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    주인과의 신뢰 관계가 확실한 것 같습니다 주인을 믿고 따르고 신뢰할만하다고 생각이 들기 때문에 이런 행동을 취하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지가 주인 몸에 앞 다리를 올리고 기지개를 쭉 쭉 펴는 것은 굉장히 친밀감을 나타나는 증상이고 행동 입니다 좋다는 것입니다 그리고 믿을만 하다는 것입니다 당신 밖에 없다는 행동으로 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    나좀봐줘 응?

    몸도 찌푸둥한데 산책이나 한판 ㄱㄱ?

    그리 앉아서 모르는척 하지 말고 산책이나 한판 ㄱㄱ?

    이러는 겁니다.

    데리고 산책을 나가시기 바랍니다.