순한참매12
순한참매1223.10.05

단체랑 개인으로 금메달 따면 혜택?

축구같은 거는 11명에서 금메달 따지만 수영은 1명에서 금메달 따잖아요 포상이나 연금은 둘다 똑같나요? 혜택이 다른게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    단체전 메달도 개인전 메달처럼 동일한 효과 및 혜택을 받습니다

    차별을 줄 이유가 없이 함께 열심히 해서 메달을 딴 것이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 단체전에서 금메달을 따면 출전한 선수는 모두 같은 혜택을 받은것으로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 포상금은 단체로 하나 개인으로 하나 모두 동일합니다 120만원정도 하는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    협회에서 주는 포상금은 협회 제정상태에 따라 다르지만 국가에서 주는 연금은 단체라고 해도 개인한사람인것이기에 똑같은 연금을 받죠

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    금메달 포상금 120만원 모두 동일해요.120만원 포상금을 나눠지 않고 1인당 120만원 동일하게 나와요.