주식·가상화폐경제
유니0
유니023.10.04

아시안게임 메달에 따라 받는 보상이 얼마나 받나요

아시안게임이나 올림픽이나 금메달을 따기위해 노력하는데 모두가 금메달을 딸순없잔아요 메달에 따라 박는 포상금이나 연금이나 그런게 얼마나 차이가 나나요

  • 안녕하세요. 소재남 경제·금융전문가입니다.

    보통 스포츠분야에서 올림픽,아시안게임 등 메일 획득시 보상체계는 전부 다릅니다.

    해당 분야의 스포츠협회, 정부 등에서 보상을 지급합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    포상금 말고 연금 점수도 올라갑니다. 아시안게임은 금메달 10점, 은메달 2점, 동메달 1점으로 20점이상이면 연금을 받습니다. 10점당 15만원입니다. 연금 100만원을 초과할 수는 없고 그이상은 일시 장려금으로 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 질문은 생활꿀팁에 질문하셔야 할 내용으로

    경제금융 게시판의 취지와는 맞지 않는 질문입니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다. 아시안게임 금메달 휙득시 120만원, 은메달은 70만원, 동메달은 40만원입니다. 연금은 점수제로 일정 점수에 따른 연금을 지급합니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    포상금은 선수 지원업체에 따라 달라지고. 메달획득에 대한 연금은 우선 20점 이상을 획득한 선스에게 연금지금을 합니다.

    아시안게임은 금메달 10점, 은메달 2점, 동메달 1점의 포인트가 부여됩니다.

    그래서 20점이상의 경우 10점에 15만원씩 지급하며. 30점이면 45만원을 받습니다,

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아시안게임에서 받게 되는 포상금이나 연금과 관련된 내용은 경제관련이 아니라 생활꿀팁으로 질문 주셔야 할 것 같으세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    최근에는 금메달 얼마, 은메달 얼마의 방식이 아닌

    참가하는 대회의 수준별, 그리고 순위별로 점수를 적립해서 그 점수에 따른 연금을 받는 것으로 알고 있습니다.