운전중 졸릴때 잠을 깰수 있는 좋은 방법이 있나요?

운전을 자주하는 편인데 잠을 이길수 있는 방법이 있나요?

껌을 씹어보고 창문을 열어보아도 쉽게 졸음을 깨기가 쉽지가 않아요

잠을깰수 있는 노하우좀 가르쳐주세요

총 3개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

졸음운전은 위험한것이기 때문에 사실 애초에 졸음이 오지 않도록 하는 것이 가장 좋은것이겠죠.

특히 고속도로 운전 중 졸음이 올때 가장 좋은방법은 가까운 휴게소나 졸음 쉼터에서 잠깐이라도 휴식이나 잠을 자는것이 가장 좋은 방법이라고 생각합니다.

기타 방법으로

​라디오나 음악을 크게 트는 방법도 있습니다.

​라디오에서 흘러나오는 사연을 듣다 보면 다음 내용이 궁금하기도 하고, 이야기로 인해 이런 저런 생각이 들면서 잠이 꺱니다.

또한 신나는 음악을 큰소리로 틀어놓고 따라부르면 졸음을 쫒을 수 있습니다.

​​특히 조수석에 앉은 사람은 운전자가 졸린 기색이 보인다면 계속해서 말을 걸어주도록 합시다.

음주운전보다 졸음운전이 더욱 위험하다는 사실을 알고 계시나요?

​졸음운전은 음주운전보다 12배나 위험하다고 하고 있으며 사고가 나게 되면 대형사고가 될 가능성이 높습니다.

    엉뚱****

    껌씹기, 커피나 에너지 드링크 마시기, 가벼운 스트레칭하기, 신나는 노래를 크게 틀어놓기, 창문 열어놓기 등 다양한 방법이 있겠으나 너무 졸린 경우 잠을 이겨내는건 쉽지 않은일 같습니다. 너무 많이 졸리시다면 졸음쉼터에서 잠시라도 주무시고 가는것이 안전을 위해 좋을것 같습니다.

      가능하시면 충분한 휴식을 취하신 후 운전하시기 바라며, 운전 중 졸음이 오면 졸음쉼터,

      휴계소 등에서 조금이라도 꼭 쉬었다 가시실 권해드립니다.

      그리고 카페인이 함유된 식품도 조금은 도움이 될 수 있는데요...

      식품에 따라 카페인 섭취량, 섭취방법, 그리고 카페인 민감도등에 따라 효과가 상이할 수 있습니다.
      참고로 아메리카노 커피 한잔을 기준으로 카페인은 약 125mg 함유되어 있습니다.
      그리고 에너지 드링크도 종류에 따라 다르지만, 일반적으로 많이 소비되는 제품을 기준으로 약 60mg~100mg 정도 카페인이 있습니다.

      간혹 에너지드링크가 카페인이 더 많이 함유된 걸로 오해하시는 분들이 계신데, 제품마다 많은 차이가 있으므로 꼭! 카페인 함량을 확인하시고 드시길 권해드립니다.

      제가 자주 사용하는 방법은 졸릴대 씹는 껌, 오징어, 쥐포 등....씹을 수 있으면 졸음이 조금더 달아나는것

      같더라구요~

      좋은 하루 되세요~