애똥이
애똥이23.06.08

운전할때 졸림을 깰수 있는 방법이 있을까요?

장시간 운전을 하면 졸음이 많이 오는데 창문을 열고 운전을 해도 잠이 잘 깨지 않더라구요. 휴게소도 가서 시간을 보내고 가기도 하는데 나만의 좋음 퇴치법이 있을까요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    졸릴때 커피나 카페인 음료를 먹거나 껌을 씹는등을 하면 좋고 창문을 열고 가는것도 좋습니다.

    그래도 안된다면 갓길이나 휴게소,졸음쉼터에 차를 대고 좀 자고 가는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    저도 예전에 장거리 운전을 정말 많이 해 본 사람입니다.

    그런데 별별 방법을 다 해 봤지만 졸릴때 최고의 방법은 휴게소 주차장에 차량을 세우고 자는게 최고의 방법이라는걸 깨달았어요.

    그것 말고 추가 방법은 창문 열고 환기시키고 달리기. 음악을 크게 틀고 따라 부르기. 아느분과 전화 통화 하면서 가기. 물수건으로 눈을 번가라 가면서 눌러주면서 잠 깨기. 사탕이나 음식을 먹으면서 가기.

    그러나 최고의 잠깨는 방법은 휴식입니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새61입니다.

    야한사진이나 영상이 잠깨우는데 도움이된다고 알고있습니다! 운전할때 매우 위험할때 쓰는 방법일듯합니다!

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.저는 개인적으로 박하사탕이나 껌을 씹습니다 그런다고 졸음이 완전 사라지는 건 아니지만 어느정도 도움은 되더라구여.