생물·생명학문
용감한나방218
용감한나방21824.01.31

해조류 색소를 추출하면 녹조류는 녹색, 갈조류는 갈색,홍소류는 홍색이 나오나요?

해조류 색소를 추출하면 녹조류는 녹색, 갈조류는 갈색,홍소류는 홍색이 나오나요? 그래서 녹조류,갈조류, 홍조류라고 이름을 지은건가요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    해조류 색소를 추출하면 녹조류는 녹색 갈조류는 갈색 홍소류는 홍색이 나오게 됩니다. 이는 해조류의 색소 성분에 따라서 다양한 색상이 나오게 되는 것입니다. 그래서 녹조류 갈조류 홍조류라는 이름을 지은 것이 맞습니다. 이러한 색상 차이는 해조류가 자라는 환경이나 조건에 따라서도 영향을 받을 수 있습니다. 예를 들어 해조류가 자라는 해양의 염분 농도나 온도 빛의 양 등이 색상에 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 해조류의 색상은 그들이 자라는 환경과 밀접한 관련이 있기 때문에 그들의 이름도 이러한 색상을 반영하고 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김채원 과학전문가입니다.

    조류가 가지고있는 광합성을 하는 몸체의 색을 의미합니다.

    갈조류의경우 갈조소라는 것을 추가로 갖게되면서 갈색을 띠게됩니다.