모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.15

과자를 많이 먹으면 피부가 나빠지나요?

과자나 가공식품을 요새 많이 먹었더니 피부에 여드름이 올라오는것 같더라구요.

왜 가공식품을 많이 먹으면 피부에 영향을 주는게 맞는지, 맞다면 이유는 무엇인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    과자가 기름에 튀겨서 만들다보니 많이 먹게되면 살이찌게되고 일반적인 음식들보다

    안좋은 성분들이 더 많고 자극적이기 때문에 피부에 안좋은 영향이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한멋돼지289입니다. 밀가루 성분이 피부를 나쁘게 한다는 과학적 근거는 없으나 수많은 경험자료로 입증이 가능합니다