현명한파리82
현명한파리8221.04.05

핸드폰 통신사이동에 대한 문의 드립니다.

안녕하세요 아이폰 12를 자급제로 구매하려고하는데요.

현재 KT LTE 요금제를 사용하고있고

LG로 넘어가면서 자급제를 사용하고싶은데 방법이 있을까요?

LG로 넘어가서도 LTE를 사용하고싶은데 아이폰 12 개통을 하면

5G를 사용해야하더라구요 방법이있을까요?

  • 통신사 이동 후 LTE자급제 요금제를 사용하는 법에 대해 문의 주셨네요.

    이게 사실 좀 말이 있는거라.. 좀 조심스럽긴 합니다.

    아이폰 12는 5G 핸드폰이라 5G 유심으로 5G요금제를 사용하게 되어있습니다.

    실제로 LTE요금제를 사용할 수 있지만 통신사에서 5G 요금제로 굳혀놨죠... 나쁜...ㅠㅠ

    각설하고,

    LTE 요금제로 쉽게 사용하시는 법은 이렇게 진행하시면 됩니다.

    기존 5G 단말기에서 유심을 빼서 LTE 기기에 넣습니다. 모바일 고객센터에 들어가서 원하시는 요금제로 변경하시고

    다시 유심 빼서 아이폰12에 넣어주시면 됩니다. 전원 껐다가 다시 켜시면 LTE요금제로 변경되어 있고 전화나 문자 다 잘됩니다.

    저도 얼마전에 5G 의무 사용기간 끝나서 위 방법으로 바꿨어요.

    오늘도 좋은하루 되시고 채택 부탁드립니당 :)

    감사합니다~