이비인후과의료상담
진득한키위5
진득한키위523.06.02

목이랑 어깨 사이가 저릿하고 아플때가 많은데 왜이럴까요?

나이
성별
남성

사진처럼 목이랑 어깨쪽이 찌릿할때가 있어요.

뒷골 땡긴다는 표현이 맞을련지..

언제는 담걸린것 처럼 아플때가 있어요.

오른쪽만 이런데 왤까요.

오른쪽으로 고개를 돌리고 말하다 갑자기 턱 하고

고통이 찾아올때가 있어요.

팔을 올리거나 할때도요..

수면방법에 문제일까요?

최대한 정자세로 배꼽에 손을 올리고 자는데

마사지라도 자주 해줘야할까요..

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    승모근, 어깨 올림근의 통증은 근육의 단순 과긴장으로 인한 증상일 수도 있지만 경추 염좌나 경추 디스크로 인한 증상일 가능성도 충분히 있습니다. 우선은 충분한 휴식, 좋지 않은 자세를 피하시고 통증 부위로 온찜질을 하면서 경과를 보시기 바랍니다. 만약 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    근육이 뭉치게 되면 목에서 팔로 가는 신경도 눌립니다. 또한 목디스크도 비슷한 증상을 유발하구요. 베게는 높은 것을 사용하면 증상을 잘 유발합니다. 중요한것은 디스크 여부를 확인해야 한다는 점입니다.