세탁수선생활
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.27

기능성 바람막이는 세탁기로 세탁을 하면 안되나요???

기능성 바람막이점퍼가 한벌 있는데 사람들에게 이야기를 듣자니 세탁기로 돌려서 세탁을 하면 바람을 막아주는 기능이 약해진다고 하던데 그럼 손세탁을 해야만 할까요????

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 바람막이는 세탁기에 돌리면 기능성이있을경우 없어질수도 있습니다 손세탁을 중성세제를 풀어 조물조물하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물에 많이 담구지 마시고 겉면을 가볍게 닦아준다는 생각으로 손세탁 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    기능성 점퍼는 최대한 세탁을 안하는게 좋아요. 세탁을 하시려면 무조건 손세탁후 자연건조하세여.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    1) 찬물에 중성세제 '빨래약'을 풀어주세요.

    2) 바람막이를 지퍼 또는 단추를 잠가 주신 후 뒤집어 주세요.

    3) 뒤집어진 바람막이를 빨래약이 풀어진 물에 담가 주신 후 손세탁해 주시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일반적으로 기능성 소재는 세탁 시 마찰과 열에 의해손상될 수 있으므로, 손세탁을 권장합니다.

    손세탁시에는 30도 이하의 미지근한 물에 중성세제를사용하여 부드럽게 세탁하는 것이 좋습니다.

    바람막이 점퍼의 세탁 라벨을 확인하여 제조사의 권장사항을 따르는 것이 가장 좋습니다.