세탁수선생활
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.04.10

얇은 바람막이 세탁방법 질문이요

얇은 검은색 바람막이 세탁 하는 방법이 어떻게 되나요?

바람막이도 세탁기에 넣고 돌려도 상관없나요? 바람막이 일주일전에 삿는데 세탁기 넣으면 망가질까바서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    바람막이 지퍼를 닫아서 뒤집어서 세탁해주시고

    말릴때는 바람이 잘 통하는 그늘에서 말려주시면 됩니다

    질문에 도움이되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 세탁기도 가능하지만 가능하면 손세탁을 추천합니다.

    중성세제를 사용하셔야 하고, 기능성 바람막이 소재일 경우 섬유유연제(샤프란 등)은 사용하시면 기능이 저하되니 절대 사용하시지 마시기 바랍니다.

    세탁후 건조기에 넣지 마시고 자연건조 시키셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 중성 세제로 세탁하고 물기긴 있는 눅눅한 상태로 만들어야 합니다 헹굼코스를 한번더 돌려서 세제 찌꺼기가 옷에 남지 않도록 잘 헹굽니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.세탁망에 넣어서 세탁기에 빨으시면 됩니다 세제는 중성세제를 사용 하시면 됩니다 손으로 빠셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    바라막이는 세탁기로 세탁해도 상관없습니다만, 손상을 최소화하기 위해서는 세탁망에 넣어돌리시기를 추천드립니다. 지퍼는 다 올리시고 돌리세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    바람막이 세탁기에 그냥 돌리시면 지퍼같은 것에 긁혀서 찢어질 수 있으니까

    뒤집어서 세탁망에 넣어서 세탁하세요