너그러운물소206
너그러운물소20622.07.31

식탁 의자 뺄 때 소음이 나는데 줄일 수 있는 방법을 알려주세요

식탁 의자가 원목이라 좀 무거워요

의자를 뺄 때 바닥과 마찰로 소음이 좀 나는데 이걸 줄일 방법이 있나요?

요즘 층간 소음이 문제가 많이 되다 보니 아무래도 조심스럽습니다

아랫집에서 뭐라고 하진 않는데 소음을 줄일 방법을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    다이소 가시면 의자 다리에 부착하여 사용하는 패드가 따로 팝니다.

    그놈을 사다 부착하셔도 되고 예전방법이지만 테니스공을 끼워서 사용하기도 합니다.. ㅎ

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    의자에 끼울 수 있는 소음방지패드를 구매하셔서

    의자 다리쪽에 끼워주시면 의자를 빼고 움직이실때에

    소리를 줄이실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.저희 집 식탁 의자에는 테니스 공을 식탁 의자 다리 사이즈 만큼 오려서 끼워 사용 하니 좋아요 아니면 마트에 의자 소음 제거용 구매 해서 사용 해 보세요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    테니스공에 칼집으로 구멍을 내서 의자 다리 밑부분에 끼우면 소음이 해결이 되기는 합니다. 꼭 테니스공이 아니더라도 비슷한 방법을 사용하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    보통은 의자 밑에 융이 붙어있어 소리를 나자 않게 도와주는데 시간이 지나면 효과가 떨어집니다. 이럴 때 테니스공을 씌우거나 늘어나서 신지 못하는 양말을 겹쳐서 씌운후 케이블타이로 묶어주면 소음을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    연습용야구공을 의자다리에 끼워서 사용하면 소음이 나지않습니다

    다이소나 쿠팡 온라인몰등에 공몰딩검색하면 많이있을꺼에요

  • 안녕하세요. 맹고우입니다.

    저도 원목의자를 사용하는데 의자 층간소음 방지 커버를 씌워서 사용하고 있어요! 얇은 커버보단 두꺼운 커버를 사용하는게 좋더라구여!

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    의자 밑에 붙이는 스크래치? 소음방지 패드 있습니다.

    가까운 다이소 등에 보면 많이 파니까 사서 붙여보세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    요즘은 다있소에 가시면 의자양말이라고 팝니다.

    아니면 집에 못쓰는천이나 빵구난양말.오래된걸레.물티슈 몇개를 말려서 의자밑에 씌워서 쓰시면될겁니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 야구공처럼 생긴 의자 다리밑에 끼우는게 있어요.

    그게 소음 방지용인데 끼우시면 도움되실겁니다.