불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.13

식탁의자가 끌리는게 신경쓰여서요

나무의자인데 식탁끄는소리가 아랫집에 피해가 될까걱정이 많아요.

어떻게 하면 식탁의자 끄는 소리를 줄일수 있을까요? 층간소음이 걱정되어 질문합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    식탁의자 층간소음이 걱정이라면

    식탁의자밑에 테니스공 같은 소리방지캡이 있어요.

    한번끼면 빠지지않고 소리도 안나서 아주 좋아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    식탁의자 다리 끌림이 신경쓰이신다면 다이0에서 판매를 하는 소음방지용 의자 다리에 끼는 고무 같은것이 있는데 그거를 부착하셔도 되고 옛날 방식으로 테니스공 형태로 된 것이 있는데 그게 개인적으로 가장 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 의자 밑 다리에 끼우는 소음방지 용품이 있어요. 붙이는 거도 있고요. 훨씬 조용해 지더라고요. 윗층 식탁의자 소리 우리집에서도 들려요 ㅜㅜ 서로 조심해야 할듯...