편안한집게벌레269
편안한집게벌레26920.08.17

아이들 개학을 앞두고 준비해야할것?

코로나 바이러스가 계속되는지금

여름방학이 얼마남지않은지금 개학하면 많은 아이들이 함께생활해야하는데 기본 청결수칙준수외에 따로 생활수칙이나 필요한게 따로 있을까요?

아이가 어려서 집에서부터 습관처럼 몸에익혀주는것이 좋을거같은데 기본적인것외에 좀더 필요한것이 있는거같은데

어떻게 준비해주면 좋을까요

  • 제일 중요한건 마스크 착용과 주기적인 손 세정제 사용입니다. 손 세정제를 간단하게 담아갈수 있는 통을 준비해두세요. 한번 쓸수 있는 통들을 여러개 준비해서 아침 점심 저녁 시간대를 정해두시고 하나씩 꺼내쓰게 재미를 주시는것도 좋은 방법이에요. 아이의 나이가 어느정도 되는지 감이 안오긴 하지만 마스크 착용만큼은 강하게 말씀하세요 :)

  • 코로나가 갑자기 또 확산되서 심히 걱정입니다 코로나 예방은

    필수적인것만 지켜도 99% 예방가능합니다

    특히 어린아이들이라면 더욱 주의해야하죠 ㅠㅠ

    1. 손 씻기

    2. 마스크 필수 착용

    3. 아이들과 거리유지(식사때 포함)

    4.사람많은곳 가지않기

    보통 이런 기본적인 4가지만 잘 지켜도

    안전할거라 생각듭니다 !