산뜻한뜸부기80
산뜻한뜸부기8022.09.17

식물한테 좋은말 해서 듣는게 사실인가요?

아니 조금 이해가 안되기는 하는데 왜 식물에서 좋은말

한다고 더 잘자라고 나쁜말 해서 더 안자라고 이러는게

이해가 안됩니다. 근데 이런 영상은 많잖아요. 그래서

이게 구란지 사실인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    식물이 좋은말을 듣는다는 사실은

    생각하는 마음의 이야기가

    통하는 느낌이라고 봅니다

    예를 들어 신발을 식물 가까이 놓으면 냄새가 난다는 느낌 싫어하는 생각과마음을 갖게 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 식물이 화학물질을 분석하는것은 사실입니다 어떤 식물들은 자기잎에 상처가 나면 화학물질을 사용하여 근처 동족에게 위험성을 알립니다 그리고 어떤 식물들은 진짜 감정을 구분해 낼수 있을 겁니다 그래서 식물에게 좋은말을 많이 한다는것은 그만큼 식물에 애정이 있기에 더 잘자라는것 같습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛백로3입니다.

    당연히 구라죠.

    말을하는 파장을 식물이 느낄 수는 있고, 파장에 따라 좋은 영향을 끼칠 수도 아닐 수도있습니다.

    다만 좋은 말, 나쁜 말을 식물이 알아들을리 없는게 당연합니다.