이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.06

저희 주변에 초능력자가 존재할까요?

SNS에서나 본 걸 보면 초능력자들이라니 뭐니하면서 영상들이 떠돌아다니는데 진짜 주변에 초능력자가 있을까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    초능력자라고 미국 영화에 나오는 히어로들만 생각하지 마시구요. ^^

    우리 주변에 각자 맡은 일에 최선을 다하고 그 분야에서 남들이 따라올 수 없는

    기술을 갖게되면 초능력자라고 생각합니다.

    고로 초능력자는 존재합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    없습니다.

    초능력이 증명된적은 없으며, SF 영화 등에 의한 상상의 산물, 조작, 사기 등으로 밝혀진 것이 더 많습니다.