피부과건강상담
탈퇴한 사용자

손의 염증 치료 어떻게 하면 좋을 까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

손가락 마디마다 가렵고 껍질이 딱딱해지면서 벗겨지고 있어요.약 바르는데 점점 더 번져서 고민 입니다.벌써 몇 년 됐어요.자세히 알려 주세요.

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.07.08

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 염증이 아닌 습진으로 생각됩니다.

    가까운 피부과에서 습진 연고를 처방받아 보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 해당 증상만으로는 어떤 원인으로 발생하는 것인지 확인이 어렵습니다. 직접 피부과에 내원하시어 병변을 보여주시고 적절한 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 유감스럽지만 말씀하신 정보로는 손의 염증이 어떤 것에 의한 것인지, 손의 상태가 어떠한지 알 수 있는 것이 없습니다. 정형외과 및 피부과에서 정확하게 상태 평가를 받으시고 상태에 맞는 치료를 진행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 질환은 직접 확인을 해 봐야 좀 더 정확합니다. 증상만 봐서는 습진일 것 같습니다. 습진을 조절하려면 피부의 자극을 줄여야 합니다. 손을 씻고 나서는 잘 말려줘야 하구요. 스테로이드 연고를 필요할 때마다 사용하는 것도 필요합니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 피부과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    증상만으로는 알 수가 없습니다.

    피부과에 내원하여서 정확히 진단받고 치료받으셔야 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    피부문제라면 피부과를 가시고 관절염이라면 류마티스내과/정형외과 가보시기 바랍니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오