비뇨의학과의료상담
침착한쿠스쿠스159
침착한쿠스쿠스15923.07.30

안녕하세요 엉덩이에 난게 항문농양인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선암

안녕하세요

빨간색 동그라미 부분이 병변이고요

눌러도 아프진않아요. 근데 좀 물컹하더라고요

저번에 만져져서 항생제랑 소염제 먹었는데 안만져졌다가

약 끊으니깐 또 샤워할때 만져지더라고요..

대채 뭘까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    물렁물렁한 느낌이 나고 피부가 붉어지는 변화를 보여서 항문주위농양을 의심할만한 상황으로 보입니다. 가까운 항문외과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진만 봐서는 명확하지는 않으나 농양으로 보이지는 않습니다. 농양이라면 누르면 많이 아프기도 할 것이고 사진에서도 좀 더 튀어나와 있을 겁니다.