자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.03.09

휠 인치가 연비에 영향을 미치나요?

보면 거의 같은 재원의 차량이라도 휠 인치에 따라 연비가 조금씩 차이가 나는 것 같더라구요. 혹시 휠 사이즈가 연비에 영향을 미치는 건가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 휠이 클수록 도로면과 접촉면이

    많아져 연비가 안좋습니다. 하지만 그만큼

    안정성이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    휠 인치가 연비에도 어느정도 영향을 미쳐요. 아무래도 휠이 크면 연비가 좋지 않고, 휠이 작다면 연비가 좋다고 하더라구요.

    휠 사이즈와 연비는 반비례 관계인거죠!

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    네 일반적으로 휠인치가 작을수록 연비가 더잘나옵니다. 그리고 자동차마다 인칭별 연비가 다릅니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    타이어 휠 사이즈가 커지면 당연히 더 무거워지는데요,

    휠 사이즈를 1인치 늘릴 때마다 휠 무게는 1~2kg 정도 상승합니다.

    자동차의 무게가 증가하면 연비가 떨어집니다.

    참고하셔요~