한약약·영양제
탈퇴한 사용자

한의원에서 받은 약인데 어떤건지 궁금합니다

나이
성별
남성

오늘 어깨가 아파 한의원에 가서 어깨 치료를 받고 약을 받았는데 약이로만 써 있고 어떤 약인지 어떤 성분이 들어 있는지 알 수가 없네요 어떤 것인지 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사24.01.11

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 구미강활탕은 강활, 방풍, 감초, 천궁, 황금, 세신, 백지, 생지황, 창출로 구성된 처방으로, 관절 부위의 쑤시고 결리는 통증 혹은 감기몸살로 인한 관절부위의 통증에 활용되는 처방입니다.

  • 안녕하세요. 해당 제품은 구미강활탕 연조엑스로 해열, 진통, 소염제로 분류되는 한약입니다. 강활, 방풍, 천궁, 백지, 창출, 황금, 생지황, 세신, 감초로 구성되며 항염증 작용과 진통 작용을 하여 근육통 및 관절통의 근골격계 통증, 감기몸살, 두통 등의 증상에 사용할 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이준석 한의사입니다.

    해당 약품은 보험한약으로 구미강활탕입니다.

    강활·방풍, 천궁·백지·창출·황금·생지황 세신·감초,생강 대추 로 이루어져있으며, 상지 근육통 관절통 그리고 감기 등에 사용하는 범용성이 높은 약입니다.

    쾌차하시기 바랍니다..!

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    구미강활탕 연조엑스 네요

    강활이라는 약재가 주성분으로 근골격계 통증 개선에 좋습니다 어깨 통증에 특히 좋습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 구미강활탕으로 보입니다. 구미강활탕은 항강증과 감기에 쓰는 보험약으로 뒷목이 뻐근하고, 인후통, 비염 등에 처방할 수 있습니다. 두통, 골절동통( 뼈마다기 쑤시고 아픈 것), 발열오한무한(발열 오한이 있으나 땀이 없는 것)의 증상에 씁니다.