2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.31

이모작의 대표적인 작물이 무엇이 있나요?

너무 어릴때 배웠던 터라 이모작에 대해 많이 알지 못하는데요.

이모작을 하려면 일년에 두번 농사를 짓는다는 뜻인데,

수확하는 시기가 다르니 두번심을 수 있다는 뜻이 되잖아요?

그러면 이모작을 하는 대표적인 작물들의 짝을 지어서 설명좀 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    우리나라 대표 논에서 이모작 작물은 벼와 보리, 밀 등 입니다.

    일부 지방에서는 겨울철 비닐하우스를 잠깐 했다가 봄이 지나면 다시 벼를 심는 이모작 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 이모작 대표적인 작물예기할때는 보리와 벼를 통상적으로 예기를많이 하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통 이모작으로 대표적인 것을 꼽으라고 하면

    보리와 벼. 벼와 밀 고추와 쪽파 참깨 와 들깨 등이있습니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 대표적인것이 벼와보리죠 수확시기가 다른 작물을 비슷한 환경에서 재배가 가능해야 합니다.