우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.16

비가 많이 오면 개미나 곤충들은 어디로 대피하고 있나요?

비가 많이 오면 개미나 곤충들은 어디로 대피하고 있나요? 개미는 땅속으로 들어가겠지만 땅속에도 빗물이 찰건데..그리고 다른 곤충들은 어디서 대피할까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지구상의 모든 생물들은 생존 전략이 본능적으로 있습니다.

    개미일 경우 여러날 비가 오면 땅속 굴속에도 물이 찰텐데 걱정하시지만 어디론가 안전한 곳으로 피신을 합니다.

    감사합니다.