큰레아34
큰레아3423.05.05

비가 오면 땅속에 있는 곤충들는 어디로 가나요?

땅속에는 수많은 곤충들이 살고 있습니다. 대표적으로 개미, 지렁이가 있는데요. 만약 비가 오면 땅속에 있는 곤충들는 어디로 가나요?

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    비가 오면 지렁이는 땅속에 있다가 땅위로 올라오는 때가 있습니다.

    개미집은 방수가 어느 정도 되기때문에 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한딱새133입니다.

    살기위해 나무나 땅위로 올라 옵니다. 조금 비가 내릴경우는 나무나 땅위로 올라오면 살수 있지만요.태풍이나 장마같이 집중호우나 긴시간 비가올때는 나무나 집,벽등으로 피하죠.