지구과학·천문우주학문
환한물소134
환한물소13423.07.21

매미가 여름한철만 살 수 있는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요.

여름이되면 나무에서 매미소리가 한창인데요

이 매미소리는 여름에만 들리는데 매니는 여름한철만 살수 있는 이유가 있나여?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 매미는 여름에만 살 수 있는 이유는 다음과 같습니다.

    • 번식 매미는 4~5년 동안 땅속에서 유충으로 지내다가 여름에만 성충으로 나옵니다. 성충은 짝짓기를 하고 알을 낳은 후 죽습니다.

    • 기후 매미는 온대 지역에서 서식하는 곤충으로, 여름에만 활동합니다. 여름에는 기온이 높고 습도가 높아 매미가 활동하기에 좋은 환경입니다.

    • 먹이 매미는 나무의 수액을 먹고 살기 때문에, 여름에만 나무의 수액이 많을 때 활동합니다.

    매미는 여름에만 살 수 있지만, 그 짧은 기간 동안 매우 활발하게 활동합니다. 참고 하셔서 도움되셨길 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    매미는 고온에 살아가기 적합한 생물입니다.

    또한 7년 이상의 땅 속에서의 유충 기간을 지나 여름 한 철에 한달 남짓 생을 마감하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영수 과학전문가입니다.

    매미가 보통 7년 정도 땅속에 있다 나와서 짧게는 7일~길게는 20일정도 산다고합니다.

    때문에 여름에만 살수있는 이유가 있는건아니고 환경이 여름이 가장 좋죠.

    그리고 매미가 우는이유는 암컷을 구애하기 위해서 운다고 삽니다 슬퍼서 우는게 아니구요

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    여름의 잠깐의 시간만 사는게 아닌 7년여를 땅속에 있다가 여름이 되서야 환한 세상으로 나와 짝짓기등을 한후 생을 마감하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    매미는 애벌래 시기가 깁니다. 7년 이상 땅속에 있다가 죽기전 마지막해 여름에 변태와 탈피를 통해 매미 성충으로 돠어 소리내고 죽습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    매미는 기온이 높은 여름철에 가장 적합한 환경에서 번식 및 생존할 수 있습니다. 따라서, 여름철에는 매미가 증식하고 번뜩이는 것으로 알려져 있습니다. 매미의 번식 및 생존에는 빛도 중요한 역할을 합니다. 매미는 시간이 지남에 따라 빛에 대한 반응이 변화합니다. 따라서, 여름철에는 매미가 번식 및 생존에 적합한 빛 조건이 형성되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 매미는 여름에만 소리를 낼 수 있는 이유가 있습니다. 이것은 매미의 생태학적 특성과 번식 사이클과 관련이 있습니다.

    매미는 기후와 환경에 따라 생활 주기가 다른 벌레입니다. 여름에는 매미들이 번식하고 알을 낳는 시기이기 때문에 많은 매미들이 활발하게 활동하고 소리를 내게 됩니다.

    매미의 소리는 수컷이 알을 낳을 수 있는 암컷을 유인하거나, 영역을 선언하거나, 번식을 유도하기 위해 사용됩니다. 따라서 여름에는 번식을 위해 활발히 활동하고 소리를 내는 것이 보편적인 행동입니다.

    또한 매미들은 한때 지상에서 지낼 때가 아닌 나무의 높은 곳에서 생활하며, 여름에는 기온과 습도가 높아져 번식과 생존에 적합한 환경이 됩니다. 따라서 여름이 매미들에게 이상적인 생존 환경을 제공하며, 여름에만 많은 매미들이 활동하고 소리를 내는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    매미는 여름 한철만 살 수 있습니다. 그 이유는 매미의 수명이 매우 짧기 때문입니다. 매미는 성충이 되기까지 약 7~17년의 기간을 땅속에서 애벌레로 지냅니다. 애벌레는 나무의 뿌리에서 즙액을 빨아먹으며 성장합니다. 성충이 된 매미는 짝짓기를 하고 알을 낳은 후 약 2~3주 정도만 살다가 죽습니다