과학짱
과학짱23.01.26

도시가스로 난방하는 것과 전기난로로 난방하는 것?

난방비 폭탄이라고 하는데 도시가스로 난방하는 것과 전기난로로 난방하는 것 중 방한칸 기준으로 같은 시간 난방할때 어떤 것이 더 저렴할까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    온돌난방이 저렴합니다.

    전기난로는 전기료가 많이 나오고 전기요금은 누진제가 적용되어서 전기료 폭탄을 맞을 수 있어요.

    전기장판은 상대적으로 전기요금이 얼마 안나와서 보일러와 같이 쓰시면

    난방비가 절약됩니다.