그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.25

골프공에서 파여져있는 홈은 어떤 역할은 하나요?

스포츠에서 쓰이는 공마다 제각각 그 역할이 달라서 모양새가 다른데요, 골프공은 구기종목 중 공이 작으면서도 홈이 많이 파여져있어 다른 것들과 차이가 있더라고요.

골프공에 파여져있는 홈도 어떤 역할이 있을텐데, 무슨 이유에서 그렇게 설계된 것인지 이유가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    골프공은 골프채로 쳤을때 비거리가 엄청 긴데요,바람의 저항을 많이 받으면서 날아 가지요.

    이때 바람의 저항을 최소화 하는 역할을 해 줍니다.

    감사합니다.