저축성 보험보험
심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.11.09

자동차 자차보험 언제까지 넣으세요?

새차 구입한지 3년이 지났어요

보험갱신하려하는데 자차비용이 금액이 크네요

보통 새차구입하고 몇년까지 자차보험 유지하나요?

물가가 오르니 이런것도 아끼려 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자차는 내차를 얼마나 사랑 하는냐에 따라 가입여부 결정 하면 되겠습니다

    대충 긁혀도 타고 다니는 성향이면 굳이 가입안해도 됩니다

    차에 대한 애착이 많으면 꼭 넣어야 겠죠?

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자차보험은 언제까지 가입한다기보다는 추후 급격하고 우연한사고에 대비하여 보험을가입하는것입니다

    사고가없으시다면자차보험료납입하는것이 아깝다고생각하실지모르겟으나 도난시 또는 자차사고시 차량담고가 되어잇지않으시 후회하시는분들이많습니다

    추후차량가액100만정도 되신다면 고려해보시길바랍니다

    3년정도되셧다면 자차고험가입하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자차 보험의 경우 단독 사고나 본인 과실이 있는 경우 과실분에 대해 차량 수리비를 보상하는 보험입니다.

    차량 가액이 어느 정도 된다면 가입을 하시는 것이 좋을 듯 하며 보통 차량 가액이 적은 경우는 가입하지 않는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 사실 저는 자차보험을 빼고 가입을 해본적이 없습니다.

    자차비는 선택사항이지만 만약에 뺀다면 단독사고나 침수 태풍 등에 대한 보장을 받을 수가 없겠죠.

    만약에 단독사고를 냈을때 이차를 완전히 내가 현금으로써 처리 할 수 있겠다 싶을만큼 차량 가액이 낮을때 빼시는게 낫습니다.

    그래도 왠만하면 가지고 계신게 좋습니다.