저축성 보험보험
기막힌꿩253
기막힌꿩25323.07.22

자동차보험료 갱신 3년까지 금액이 클까요?

안녕하세요 작년에 차를 사서 이번에 보함 갱신했습니다. 초보고 너무 장거리를 출퇴근 운전해서 사고가 4번..갱신할때 타보험사들은 거절당하고 결국 지금하는 kb에서 다시 재갱신 했습니다. 차는 qm6인데 갱신 보험료 할인등을 영끌래서 235나왔습니다

1년차는 그래 이해하자 하는데 이 금액대로 정말 3년 동안 내야하는 걸까요? 참고오 작년대비 이번년도는 운행거리도 매우 줄 예정 5000km미만 그리고 사고도 없을(?)예정입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    할증된 금액 사고기록은 3년간 유지됩니다.

    3년은 비슷한 금액대를 계속 내셔야 할 것으로 보입니다.

    보험료가 부담이 되신다면 부모님으로 가입을 해서 가족보험으로 들어가세요 3년간..

    다만 사고나면 그때는 부모님 보험료가 할증 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험료는 보험사마다 다르게 책정되며,

    운전자의 연령, 성별, 운전경력, 사고이력, 차종, 주행거리 등 여러 요인에 따라 달라집니다.

    사고이력, 법규위반이력은 3년간 적용 합니다.

    따라서 3년간 보험효율은 동결되며, 기본보험료에 따라 재가입시 보험료는 상이 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    사고로 인한 자동차보험 할증은 할증시 할증된 부분은 3년간 유지가 되고 3년간 사고가 없을시 할인혜택을 받을 수 있습니다.

    또한 보험료는 할증부분은 유지가 되더라도 기본보험료가 오를 수 있어 보험료는 현 보험료가 아닌 매년 조금씩 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    사고기록은 3년간 유지되기 때문에.. 어쩔 수 없습니다.

    그렇다고 차팔고 자동차보험 가입안하고 3년이 지나도

    그 기록이 계속 유지가 됩니다..

    자동차보험 이용 기간 중 3년이 지나야 사고기록이 없어지니까 참고하시면 좋을 것 같아요.

    보통 이럴때는 보험료가 부담되니까 차팔고 장기렌트카로 3년간 이용 후 무사고 기록으로 만들어서

    다시 자기 자동차 사서 보험가입 하시는 분들이 있어요