잘웃는비버280
잘웃는비버28021.02.18

코로나 마스크 어떤 마스크가 좋을까요?

요즘 코로나때문에 마스크를 끼고다니는데 덴탈 kf94이런 마스크 중에서 어느것이 잘막아주고 실용성이 좋은지 알려주세요 !!!! 덴탈은 가벼운데 kf94보다 덜 막아주는것 같구,,,kf94는 덴탈에 비해서 덜막아주는거 같구,,,,

  • 어떤이는 바이러스가 모든 마스크를 투과한다하고

    어떤이는 kf94 마스크가 안전하다고합니다.

    정확한 지식은 의사선생님께서 아시겠지만

    기본적으로 1,2천원하는 얇은 마스크는 빈틈이많습니다

    옆 볼 콧대 등 재채기의 타액이 들어갈공간이 많죠

    상대적으로 kf 마스크가 그런 빈공간이 덜해서

    안전할것같습니다.