탈퇴한 사용자

40년된 골동품 비디오기계가 있는데 가치가 있을까요?

제가 태어나기전부더 있던

비디오 기기인데

골드스타 현 엘지죠?

거기겁니다

비디오 넣는 곳이 위로 덜컥 올라오는 기기죠

상당히 오래되어서 그냥 골동품으로 가지고 있어보는데

아무래도 공산품이라 큰가치가 있겠냐 싶지만

자동차 포니를 보면 또 모르겠다 이생각도 들긴해서

일단 보관중입니다

오래된 공산품이라도 가치를 가질 수 있을까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.08.30

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    오래된 공산품이라도 충분히 가치가 있을 수 있습니다.

    얼마나 잘 보존되었냐에 따라 박물관에서 전시도 가능한 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    40년 된 비디오기계 이라고 하지만 아직은 골동품처럼 값나는 물건은 아니라고 볼수 있습니다.

    그래도 소중하게 다루었던 비디오기계 라면 아나로 비디오동우회를 찾아보세요. 좋은 정보교류가 되니까요.

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.분명 가치가 있습니다. 세상에 가치가없는 물건은 없죠 골등품은 희소성에 있습니다.만약 세상에 남아 있는 비디오기계가 한대 밖에 없다면 단연코 부르는게 값이죠 그 다음이 보관상태 입니다 작동이 잘돼는지 외관상 깨끗한 상태인지 잘 보관하시고 외관 상태를 깨끗히 해주세요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    얼마나 오래됐느냐도 중요하지만 해당제품의 희소성과 보관상태가 더 중요합니다.

    판매도 가능은 하실텐데 너무 크게 생각은 하지 마시구요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.오랫동안 사용하여 헌것이라면 가치가 없습니다 지금은 비디오 머신을 살수도 없고 플레이 할 비디오도 다 늘어나 버린 상태일겁니다 40년전 제품이라하니 60년만 더 가지고 계시면 혹시 모르겠어요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    지금 현재는 가치가 별로 없어 보입니다

    하지만 우스개 얘기로 20년되면 중고품

    50년되면 쓰레기 100년되면 골동품 이라는 얘기가 있지요

    잘 보존되서 다음 세대에 가면 값어치가 생기겠지요.