약 복용약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.17

탈모 치료제랑 비타민이랑 같이 먹는게 더 좋을까요?

나이
성별
남성

제가 탈모가 너무 심한 편이라서 최근에 약국에 가서 탈모 치료제를 구매했는데요 그런데 혹시 탈모 치료제랑 비타민이랑 같이 먹어도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    경구 탈모치료제라면 머리카락 영양제 성분의 약일것이며 머리카락을 위해 비타민제를 추가할 필요는 없습니다.

    다른 곳을 위해 추가하는것은 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모치료제로 복용하는 것이 피나스테리드 / 두타스테리드 혹은 미녹시딜 성분으로 이루어진 것이라면

    비타민을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    비타민은 A, B, C, D, E, K 등 다양하게 존재하며

    특히 탈모와 관련된 비타민으로는 비타민B군이 있으며

    이러한 비타민B군과 함께 탈모에 도움을 주는 약용효모를 복합하여 만드는

    탈모 영양제도 있으니 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 딱히 문제가 없습니다. 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 바르는 미녹시딜을 사용하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    탈모치료제는 비타민과 같이 복용할 수 있습니다.

    비타민 중에서도 비타민B7 성분인 비오틴이 모발 건강에 도움이 된다고 알려져 있으며, 1일 5mg 정도를 복용합니다.

    공복에 복용하면 속이 쓰릴 수 있으므로 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약용효모 등이 들어간 탈모영양제를 말씀하시는 것이라면,

    비타민과 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    특히 비오틴(비타민B7)이 포함되어 있는 비타민이라면 더욱 좋습니다

    제품 이름을 알려주시면 더욱 자세한 상담이 가능합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방전 없이 구입한 탈모약이라면 비타민제를 같이 먹어도되지만 비타민보다는 콜라겐이나 아미노산 성분의 약을 더 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    탈모치료제가 어떤 건지 정보가 나와있지 않아서 정확하게 말씀드릴 순 없지만

    보통의 경우 현재 드시는 비타민제와 약국에서 구입하신 탈모치료제는 같이 드셔도 큰 문제가 없을 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모 치료제와 비타민은 함께 복용해도 가능합니다. 오히려 탈모가 있는 경우에는 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 탈모 치료 보조를 위한 의약품을 병행하시면 모발을굵고 튼튼하게 하는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^