약 복용약·영양제
순수한낙타174
순수한낙타17423.06.20

탈모약과 비타민 영양제 동시 복용해도 되는지요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 1년 째 탈모약을 매일 먹고 있는데 최근에 비타민 영양제를 구매했습니다.

이 두 약을 같이 먹어도 아무 문제가 없을 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성형 탈모를 억제하는 피나스테리드나 두타스테리드 성분의 탈모약을 복용하는 경우 추가로 비타민을 함께 복용해도 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약을 드시고 있으면 비타민이 고갈될 수 있기때문에 더 잘드셔야해요.

    비타민제는 밥먹고 바로 드시고 탈모약은 드시던대로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약을 드시면서 영양제를 드셔도 괜찬습니다.영양제가 탈모약에. 문졔를 일으키지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약과 비타민제는 같이 복용하셔도 됩니다.

    탈모약을 복용하신다면 맥주효모나 케라틴 등의 영양제도 같이 복용하면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어떠한 약을 드시는지에대한 답변이 없네요. 얏 ㅇ름을 알려주시면 자세한 답변 가능할것같아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 탈모약들과 비타민류는 같이 복용하시더라도 문제가 없습니다. 시간이 겹친다면 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.