기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.03.20

곰팡이 피고 썩은 딸기가 있는데 골라내고 먹어도 될까요?

딸기가 곰팡이 핀것이 있는데 다 버려야 할까요? 딸기를 선물 받았는데 믿줄에 곰팡이 핀 것이 몇개나 있어요. 골라내고 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 곰팡이 핀 딸기만 버리고 싱싱한 딸기는 깨끗히 씻어서 드셔도 아무랗지도 않아요. 괜찮으니드세요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    골라서 완전히 잘라내고 식초 두세방울 떨어뜨린 물에 헹궈서 드세요. 잘 발라드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    딸기는 곰팡이가 잘 피어요. 몇개 보이면 금방 번져서 짓무르고 버리게되니까 골 라내고 식초 맛이 배어 신맛이 안날정도로 씻어 내면 살균되고 안심이 되더군요. 저는 식초를 좀 진한물을 반컵정도에 하나하나 묻힌다음 신맛이 남지않게 헹구어서 먹습니다.껍질을 깎아먹을수없는 과일이라 살균제제를 강하게 뿌리지 않아서 곰팡이가 잘 생기는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.곰팡이 핀것은 골라내서 버리구요. 곰팡이 안핀것도 주위에 있는것도 버리구요. 깨끗하고 좋은것은 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 곰팡이 필것만 버리고 깨끗하게 씻어서 드셔도 되지않을까요 버리긴 아깝잖아요 요즈음 과일값이 너무 비싸죠~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 드셔도됩니다. 요즘같은고물가시대에 저도 그부분만도려내서 먹고있는데 괜찮았어요