색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.22

딸기 곰팡이피면 먹으면안되는건가요?

딸기가 조금 오래되어서 물렀습니다 그래서 버려야하는게 맞는거같은데 좀 양이많아서 버리기 아까운데요

곰팡이부분만 잘라서 먹어도될까요 아님 그냥 다 버려야하나요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    딸기 곰팡이가 생겨서 그 부분을 제거하면, 나머지 딸기는 안전하게 먹을 수 있습니다. 그러나 곰팡이가 생긴 딸기를 그대로 먹는 것은 건강에 해로울 수 있으므로, 곰팡이가 생긴 부분은 꼭 제거하고 나머지를 먹는 것이 좋습니다.

    딸기 곰팡이는 사람에게 유해한 독소를 생성할 수 있는 경우가 있습니다. 특히 면역력이 약한 어린이나 노인, 임산부, 만성질환자 등은 조금이라도 이상이 있는 딸기를 섭취하면 건강에 문제가 생길 수 있으므로, 가능하면 곰팡이가 없는 딸기를 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    모든 과일의 표면에 곰팡이가 생겼다면 아까워하지 마시고 버리는것을 추천드립니다. 곰팡이라는것이 눈에 보이는것이 있고 눈에 안보이는것이 있습니다. 과일에 곰팡이가 생겼다면 분명 다른 과일에도 곰팡이가 퍼져있을 가능성이 크기에 버리는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 기운찬타조212입니다.

    곰팡이의 경우 포자가 퍼져있어서 눈에보이지 않더라도 오염되있을경우가 많습니다.

    버리시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 곰팡이는 크게는 암 적게는 복통 설사 복통 등 여러가지 질병의 원인이 되기도 합니다. 무조건 버리세요. 눈에 안보이는 포자 까지 퍼져 있습니다. 아까 워 하실게 아닙니다