크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.14

전세계적으로 야구하는 국가가 적은 이유가 무엇인가요?

현재 축구나 야구의 역사가 오래된것으로 알고 있습니다 그런데 축구는 전세계의 모든국가들이 참가하고 있는데 야구는 왜 몇몇나라에서만 하는가요? 전세계적으로 전파가 안되는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상대적으로 경제력이 있는 유럽 국가에서는 축구가 워낙에 강세라 야구가 비집고 들어갈 틈이 없습니다.

    그외의 지역에서는 인프라나 장비등 비용이 많이 드는 운동이기 때문에 전파가 어렵구요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 야구는 독립적인 공간이 필요하고 축구공만 필요한 축구와 달리 개인장비가 필요해서 돈이 많이 들어 저개발국에서 즐기기에는 부담스러운 운동이기때문입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    야구는 장비도 많이 필요하고 공간적으로도 독립된 공간이 필요합니다

    그리고 인원도 어느 정도 있어야 할 수 있습니다

    그에비해 축구는 공만 있고 작은 공터만 있으면 적은 사람으로도 쉽게 할 수 있습니다

    축구가 전파되기 상대적으로 쉽고 야구는 상대적으로 매우 어렵습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    축구 같은 경우는 공만 있으면 되지만 야구장는 장비가 많이 필요하고 구장도 특별히 만들어야 하기 때문에 못사는 나라에서는 접근성이 어렵지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제가알기론 규칙이 복잡하고 복합적이라서 많이들안하고 투자도 없는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한대벌래190입니다.

    미국이 종주국이라 지리학적으로

    유럽이 종주국이면 주변국가들에 전파를

    많이하지 않았을까